La pomme de terre américaine, également appelée patate douce ou batata, est le tubercule produit par une plante vivace, dont les tiges grimpantes peuvent atteindre trois mètres de long, provenant d’Amérique centrale. La plante appartient à la famille des solanacées. En Italie, il existe de nombreuses petites zones de culture : dans la province de Salerne, dans la région de Plaisance, etc. En Sicile, elle n’est cultivée qu’à Marsala, dans une zone au sud de la ville caractérisée par des sols sablonneux. Le type cultivé en Sicile se caractérise par des tubercules d’environ 500 gr. à peau rougeâtre et à pulpe jaune.
La pomme de terre américaine a été introduite en Europe à la suite de la découverte du continent américain.
140 kcal pour 100 g, en raison de la teneur en glucides beaucoup plus élevée que la pomme de terre ordinaire. Cependant, leur goût est Qualités nutritionnelles de la pomme de terre américaine pommes de terre américaines. Ils ont une quantité impressionnante de beaucoup plus sucré, en fait ce tubercule est utilisé dans de nombreuses préparations de confiserie. Dans la cuisine, il peut être utilisé pour des préparations aigre-douces ou pour la cuisson au four. Le produit commercialisé par I FRUTTI DEL SOLE est cultivé à Marsala
A voir aussi : Rendement patate douce par pied : optimisez votre potager efficacement